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2013年01月29日 (火) | Edit |
そろそろ更新! (^^;;

札幌は年末にどかっと雪が降って、
年明けはあんまり降らず、
最近またどかっと降りました。


私が育った道北内陸極寒豪雪の地も、今年は雪が多いようで、
この間までは札幌の3倍以上の降雪量でした。
いつも以上に電力供給量が逼迫し、
かなりの節電を要求されている時に、
夏は猛暑&冬はいつにも増してしばれる冬
人間をあざ笑うかのようですねぇ

さて雪スリスリが大好きなうーちゃん。
うちのわんこも雪スリスリが大好きです。
ただ深く積もった雪は苦手のようで、圧雪か薄っすらと積もった当たりが大好き

ではやっと上手く撮れた雪スリスリ画像を本邦初公開♪
と思ったら、アプリからでは動画入れられないのねー( ; ; )
残念!
ちょっとどうしたらいいのか考えてみまする。

さて、年前の未アップ分をせこせこと (^_^;)
地下鉄東豊線学園前下車でごさる。

ちゃーんと地図にも載っております。(^^)

この日も大雪でございました。


駅から歩く事15分


到着~!風来堂さん。祝・初訪でございます。(^^)/


店内カウンターとテーブル席の明るい店内です。


メニュー兼券売機。


醤油か味噌で悩みましたが、ここは初訪ですので、
中華そば・醤油をお願いしました。
待ちながら、ディスプレイを激写。

これは…

醤油!


これは…

塩!


これは…

味噌!


これは…

わんこ

などとやっていたら来ましたー♪
中華そば・醤油+半チャー


中華そば・醤油です。


煮干しのカホリが良いわ~ (*^_^*)
でわでわ、スープ。

あ~、これこそ中華そば。
何種類かの煮干しが織り成すはーもにー
美味しいわ~

が、しかし!
ちょーアッツアツでごさる。
飛び付いた食いしん坊が舌を火傷したのは言うまでもない (^◇^;)

麺。

縮れのないパツパツの麺。
所謂低加水というのでありましょうか。

具は柔らかめメンマと


肉感のいい叉焼。

この叉焼、美味いわー

そして病みつきになりそうなこの追加ご飯
半チャー♪


この炒飯も美味いっ♪
パラパラ過ぎる炒飯よりちょっとしっとり目が好きなあたくし。
とてもストライクな好み

そのまま食べても美味しい炒飯ですが、
そばに美味しい♪スープがあるとなればあーた、
炒飯オンザスプーン


イントゥザスープ~


当然の成り行き。うふ (o^^o)

こんな美味しいものを残すはずがなく


とーぜん 完食 (^^)v

いやしかし、美味しかったー! *\(^o^)/*

次回は味噌で!と思ったら、
現在「中華そば・冬担々」なる限定品を提供中とか。
1月は「百年前の中華そば」の醤油ベース、
2月3月は味噌ベースになるのだとか。
1月は危うし!(>_<)
味噌ベースの冬坦々はぜひ!

風来堂さん、ごちそうさまでしたー!


麺 風来堂
札幌市豊平区豊平8条9丁目3-20 三真ビル1F
11:00~20:00(L.O 19:30)
月休
駐車場は店前、平岸街道添いに4台分





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