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2010年11月28日 (日) | Edit |
土曜日。本日多少風が冷たいものの、ぜっこーのちゃり日和。

冬近しだねぇ・・・。

だがしかし、
本日、部屋の避難装置点検、及びボイラー交換修理につき
直帰。無念である。(T_T)

日が落ちるのが早い・・・。

こんな日に限って天気も良く、しかもほぼ定時に仕事は終わり。
てめーらグルで嫌がらせか~!
グレてやる。(何に言っているのだ)

そんな帰り、「何か食べて帰ろぉ~。お腹空いた~。」
と言う同僚に「だよね~」と向かいます。空腹には核兵器をもってしても勝てません。

まんでがん製麺所さんです。
お店外観@まんでがん製麺所さん

たまに食べたくなるうどん屋さんです。
メニューです。クリックで大きくなります。このままでも読めますが、一応(^^)
日本語のメニュー@まんでがん製麺所さん うどんの頼み方@まんでんがん製麺所さん

店の前にはこーんなメニューも
中国語のメニュー@まんでがん製麺所さん
ツアーで来るんだそうです。いんたーなしょなるですね~。

本日の注文は、親子をかけでいただきます。
親子(かけ)@まんでがん製麺所さん

ぶっかけの時はかしわ天と半熟たまご天がうどんに直接乗ってきますが、
かけの時は別皿で出されるのですね。
かけうどん@まんでがん製麺所さん
あまり鰹節の強くない、あまり甘くないつゆであります。
薄めですが、出汁の感じが本当によろしいのです。
鶏肉に下味が付いていますのでちょうど良いバランスです。

麺はもちっとしながら、さぬきらしいコシの強い麺でして、
しかも少々太めですので豪快に啜れます。
親子(かけ) 麺アップ@まんでがん製麺所さん

別皿で供されます、このかしわ天。
親子(かけ)かしわ天@まんでがん製麺所さん

鶏肉自体の塩コショーで下味が付いていまして
ほんっとにほーんっとに、外がカリッとしていて、中がとーっても
親子(かけ)かしわ天@まんでがん製麺所さん
じゅーしぃ~~~♪(^Q^)v
美味いとり天です。ご飯がほしくなります。

そして半熟とろとろのたまご天
親子(かしわ)半熟たまご天@まんでがん製麺所さん

美味いです。美味いうどんです。
中国からのお客様も満足でしょう。

こちらは同行者が注文した、さぬき(ぶっかけ)です。
乗っているのは、いか天、ちくわ天、半熟たまご天です。
こちらのちくわ天もとてもいけるのです。
さぬき(ぶっかけ)@まんでがん製麺所さん

そんなこんなで、話にも花が咲いてしまい、
約束の時間に10分ほど遅れて帰宅しました私、
「お忙しいですね~」の言葉に
うどん食べて遅れたとは言えないもんですから、
「これでもいつもより早く終わった(食べた?)んですよ~」
とか何とか言っちゃったりなんかしちゃって~ うふ~~♪
遅れて申し訳ございませんでした。m(_ _)m

明日から本格的に雪が降る予報ですか。
しかし来週土曜日は「研修」。
再来週の土曜日は動けるものの、
雪かなぁ。無理だべか。


まんでがん製麺所
まんでがん製麺所さんはココ!



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